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여자잡담...

실곤약 요리 및 실곤약 다이어트 포인트 , 실곤약 밥

by asukaro 2016. 8. 2.

올해 인기 있는 상품중 하나가 곤약쌀이죠? 

그런데 너무 인기가 많아서인지 몇달씩 예약을 해야하고 그렇더라구요. 

꼭 곤약쌀로만 밥 해먹을 필요없는 방법, 일본의 유명 연예인이 소개해 각광을 받은 것이 바로 실곤약밥입니다. 

실곤약 요리 및 실곤약 다이어트 포인트 등 실곤약 밥 등으로 살을 한번 빼볼까요? 



실곤약 요리 중 가장 간단하게 먹을 수 있는 실곤약밥 지으려면 물의 양은 어떻게 해야할지 등도 살펴보겠습니다. 

실곤약밥은 말 그대로 쌀과 실곤약으로 지은 밥이에요. 

밥 100g 칼로리는 168kcal, 실곤약은 100g에 6kcal. 

그리고 실곤약밥은 일반밥보다 약 25%정도 칼로리를 낮출 수 있어요. 

게다가 식이섬유도 풍부해 포만감과 배변에도 큰 도움을 줍니다. 

당질은 제로. 그래서 탄수화물을 억제하는 다이어트에 잘 맞는 식재료입니다. 

또한 칼슘과 비타민도 함유하고 있습니다. 

하지만 96~97%가 수분으로 이루어진만큼 에너지원이 될 영양소는 함유되어 있지 않습니다. 



실곤약 다이어트 포인트 인 실곤약 요리 중 실곤약 밥 짓는 방법 소개합니다. 


1. 실곤약 80g을 기름을 살짝 두른 프라이팬에서 볶아주세요. 

이렇게 하면 곤약 특유의 냄새를 제거할 수 있어요. 그리고 쌀 1인분과 함께 밥을 지으면 됩니다. 

이때 가능하면 실곤약을 잘게 잘라서, 쌀 크기와 비슷하면 더 좋습니다. 

2. 실곤약 한팩을 가볍게 소금으로 문질러 씻고 물기를 빼고 나서 한번 삶아 주세요. 

그리고 잘게 썰어서 쌀 2인분과 함께 밥을 짓습니다. 

물의 양은 일반 쌀때보다 조금 적은 듯하게 잡아주세요. 



실곤약 요리 중 실곤약밥을 지을 때 주의점

곤약은 수분을 흡수하진 않습니다. 

프라이팬으로 살짝 볶아서 수분을 증발시킨 경우는 일반밥을 지을때와 같은 양의 물로도 괜찮습니다. 

하지만 데친 경우는 수분이 남아 있기 때문에 조금 적은 듯하게 밥물을 잡고나서 실곤약을 넣어주는 것이 좋습니다. 

잘게 잘라서 쓰는 것이 귀찮다면 곤약쌀을 사용하면 좋겠지만

역시 비싸니까 이렇게 직접 만들어 먹으면 좋을 듯 하네요. 



실곤약밥은 시간이 지나도 퍼석퍼석해지지 않는다고 해요. 

하지만 형태가 망가지기 때문에 주먹밥으로 만들기에는 부적격하다고 합니다. 

실곤약 냄새가 너무 신경쓰이면 현미로 밥을 해도 되고, 간장이나 생강등으로 조미해 주셔도 좋습니다. 

또한 냉동보관도 가능합니다. 하지만 해동하면 실곤약 수분이 증발되기 때문에 주의가 필요합니다. 


실곤약 요리 및 실곤약 다이어트 포인트로 실곤약 밥 관해 알아봤습니다. 

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